Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR

Блог Infiniti

  • Шпионские фотографии нового кроссовера Infiniti JX

    2011-06-06 13:51:11 - пишет whinger: 1539

    Автомобиль выглядит практически завершенным, хотя его официальный дебют запланирован только на ноябрь нынешнего года. JX станет прямым конкурентом Audi Q7 и Mercedes Benz GL.

     


    Ранее были опубликованы только наброски модели и некоторые пояснения Infiniti относительно того, какой будет новая модель. Теперь появляется возможность составить первое впечатление о внешности автомобиля, несмотря на плотный камуфляж, которым покрыта большая часть кузова.

    Infiniti JX, по утверждению разработчиков, должен стать прорывом в сегменте за счет оригинального и смелого дизайна. Насколько это заявление соответствует действительности, судить пока сложно, однако ничего революционного в облике JX, пожалуй, не наблюдается.

    Известно, что Infiniti JX будет позиционироваться в модельном ряду марки между моделями FX и QX56. При этом он будет обладать полноценными тремя рядами сидений, без скидок на ограниченность пространства в третьем ряду.

    Дебют модели пройдет в два этапа. Сначала JX покажут в форме концепта. Произойдет это уже в августе на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance. Готовую к массовому производству серийную версию продемонстрирует также в этом году. Местом первого показа выбран автосалон в Лос-Анджелесе, который состоится в ноябре.

    Вскоре после этого автомобиль поступит в продажу, но пока известно наверняка лишь то, что он будет продаваться в Соединенных Штатах, а также определенные планы есть у Infiniti в отношении некоторых стран Южной Америки. Планы относительно европейского рынка пока не опубликованы.

    Несмотря на однозначное стремление Infiniti большую часть своих новых моделей оснащать задним или полным приводом, платформа, на которой построен JX предназначается для переднеприводных авто. Новинка базируется на платформе Nissan D. На ней построены такие модели как Maxima, Altima и Murano. Разумеется, полный привод будет обязательно, хотя и с некоторым уклоном на переднюю ведущую ось.

    Что касается двигателей, то здесь определенные подсказки уже есть. Infiniti зарегистрировала в патентном бюро права на использование аббревиатур JX20, JX25, JX25h и JX30. Таким образом, можно получить некоторое представление о линейке двигателей, а также рассчитывать на появление гибрида. Неясно, однако, будет ли присутствовать 3,7-литровый V6, знакомый по большинству современных моделей Infiniti.


    news.japancar.ru

    Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...